пятница, 25 марта 2011 г.

Вредный характер - это здорово!

Джилл Нил и ее кошка ЛьюисКошка по кличке Льюис из Великобритании отпраздновала свой 25–летний юбилей, что делает ее по кошачьим меркам настоящей долгожительницей. Ее 62–летняя хозяйка считает, что жить так долго ее питомице помогают упрямство и довольно свирепый характер.
В доме Джилл Нил черный котенок появился в 1985 году. После развода женщина вместе со своими дочерьми Элизой и Кейт отправилась на ферму в Корнуолле, чтобы вернуться домой с новым питомцем. Поначалу вся семья считала Льюиса котом. С самого начала он показал свой характер — гонял всех окрестных кошек и был грозой даже для ветеринаров. Чуть позже выяснилось, что Льюис вовсе не кот, а кошка.

Кошка ЛьюисВсе–таки ветеринарам пришлось регулярно встречаться с опасной хищницей во время ее вакцинации. Недавно во время визита к врачу было решено, что
Льюис больше не нужно стричь когти, так как это становится все более опасным. «Недавно Льюис получила свою долю славы во время визита к врачу», — рассказывает хозяйка кошки. — «Они все столпились вокруг нее и пытались угадать возраст, но все ошиблись. Она в прекрасной форме».

В настоящее время Льюис считается одной из самых старых кошек Великобритании. В среднем кошки живут 16 лет, но известно много случаев долгожительства. К примеру кот по кличке Крем Пуф из Техаса прожил 38 лет.
«Она всегда была свирепой, на протяжении всей своей жизни», — говорит хозяйка Льюис. — рассказывает Джилл Нил о своей питомице. — «Сейчас она целыми днями дремлет в доме, но иногда я вожу ее на прогулки в парк. И у нее до сих пор хватает сил рычать на кошек, которые пытаются к ней приблизиться».
Мисс Нил считает, что упрямство может помочь кошке прожить еще долго. «Каждый год я боюсь худшего, но она держится очень хорошо и способна держаться еще долго, при таком–то упрямстве», — говорит она.

Animal.ru via funcats.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий