четверг, 5 июля 2007 г.

Толстый или тонкий???


Говорят, что толстому куску и рот радуется... Дык, неправда ведь! Я знала и знаю людей, которые употребляют пищу только в тоненькой нарезочке. В общем-то, меня это никогда не удивляло - ну, мало ли (много ли), какие у людей вкусы. А тут наткнулась на статейку и оказалось, что этой проблемой даже учёные занимаются. Блин, и чем они только не занимаются... Тем не менее:

"Оказывается, все люди делятся не только на вегетарианцев и мясоедов, любителей сладкого или соленого, то есть не только по их предпочтениям к составным частям пищи или ее вкусу, но и на тех, кому нравится толстая еда, и тех, кто предпочитает тонкие формы.

Вы, наверное, и сами замечали: вам, допустим, нравится тоненький просвечивающий насквозь кусочек сыра на тонюсеньком тосте, а вашему мужу - толстый кусок колбасы на таком же ломте хлеба. Теперь эти наблюдения систематизировали и зафиксировали в своем исследовании американские ученые. Исследование проводилось по заказу сети американского общепита, чтобы найти объяснение тем фактам, что потребители четко разделились на две категории: одни выбирают тонкие бутерброды, пирожные и пиццы, другие - толстые.

Этому принципу нашли подтверждение и наши пиццерии. Так, сеть Čillija Pizza не успела внести в меню новинку - толстую пиццу - как она тут же нашла своего едока. По словам директора по маркетингу Инесе Высоцкой, они сами были немало удивлены, потому что обычно новый продукт требует долговременной активной маркетинговой работы, чтобы найти дорогу к сердцам потребителей.

В чем же отличие толстой пиццы от тонкой? В муке и тесте. В толстой пицце основа вымешивается и раскатывается только вручную, чтобы добиться воздушности лепешки. В тонкой - через машину. К тому же в первом случае для придания хрусткости краям в тесто добавляется оливковое масло. Теперь об этом узнали и мы. А кому что выбирать - дело вкуса. Тем более что, как мы выяснили, на вкус, цвет, а теперь еще и размер - товарищей нет."

www.telegraf.lv/

2 комментария:

  1. Так про наши пиццерии всё понятно - просто народ пожрать любит и выбирает пиццу потолще.

    ОтветитьУдалить